Dostavista Global

Dostavista Global

Кто мы

Достависта — сервис срочной курьерской доставки, который развивает IT-компания. Достависта основана в России в 2012 году, и на сегодняшний день работает в 10 странах. Кроме России это Турция, Индия, Южная Корея, Мексика, Бразилия, Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Филиппины.

Фотография
Фотография

Чем мы занимаемся

Наша платформа помогает бизнесам любого размера находить курьеров, а курьерам зарабатывать в удобное время.

Частным клиентам мы помогаем доставить документы, покупки, технику, мебель или любой другой груз.

Мы делаем услугу вызова курьера такой же простой и привычной, как доставка еды или проверка погоды с мобильного. От заказа в приложении до назначения курьера проходит пара минут. 

Как мы начинали

Long story short: в 2012 году Михаил Александровский хотел запустить мобильную игру про логистику, но создал краудсорсинговый сервис по поиску курьеров в Москве.

Сегодня на платформе, объединяющей 10 стран, зарегистрировано больше 1 миллиона курьеров. Они доставляют миллионы посылок в год. Чтобы развивать эту систему в таком же темпе, мы постоянно ищем в команду амбициозных специалистов.


Основатель Dostavista Михаил Александровский рассказывает о компании


Наши ценности 

Здравый смысл

Принимая решения, мы руководствуемся здравым смыслом, метриками и логикой. Мы не принимаем решения эмоционально.

Ответственность

Мы считаем, что наши сотрудники — эксперты в своей области. Мы доверяем друг другу и не занимаемся микроменеджментом. Мы берем ответственность на себя, не перекладываем её на других. Каждый сотрудник отвечает за свою работу и результат поставленных перед ним задач.

Инициативность

Каждый сотрудник — специалист, который знает свою отрасль, самостоятельно занимается поиском, постановкой целей и решением интересных задач.

Мы приветствуем и поддерживаем инициативу сотрудников.


Самое важное о нас

 

1. Обожаем данные

Мы любим всё считать — это наш способ учиться и развиваться. Мы строим гипотезы и принимаем решения, глядя на цифры. Не путаться в цифрах нам помогает методология OKR: в рамках стратегии компании каждый сотрудник может поставить себе амбициозную цель и идти к ней доступными способами.

2. Сохраняем культуру стартапа

У нас нет начальства, а иерархия строго профессиональная. Все работают в одинаковых условиях и обращаются друг к другу на «ты».

3. Притягиваем лучших специалистов и делаем их ещё круче 

К нам пришли и остались профессионалы из Яндекса, Deloitte, Райффайзенбанка, PwC, МТС и других лидеров разных секторов рынка.

Мы поддерживаем стремление к знаниям и всему новому: оплачиваем профильные курсы, конференции, митапы, воркшопы и другие модные образовательные форматы.  

Если кто-то уходит от нас, то в такую же технологичную компанию или открывает собственное дело.

4. Вместе мы делаем ценный продукт

Мы гордимся тем, что делаем: наш продукт помогает бизнесу радовать клиентов быстрой доставкой и помогает заработать десяткам тысяч курьеров.

5. Создаем комфортные условия для каждого

Мы спокойно относимся к удалённой работе: если это не мешает коммуникации с командой и руководителем, можете работать откуда угодно.

В офисе мы создаём уют с помощью зон отдыха, спортзала, кофепоинтов и бесплатных обедов.

Мы уходим в отпуск и берем больничный без лишней бюрократии.

6. Ценим время сотрудников

У нас гибкий подход к рабочему времени: работать можно начать, когда удобно, главное — быть на связи с 11:00. Если во время рабочего дня нужно отвезти кошку к ветеринару — это тоже ок.

7. Любим спорт и интеллектуальные игры

Внутри компании много групп по интересам. Кто любит спорт, играет в футбол, баскетбол или настольный теннис — можно объединиться и снять зал для любого командного спорта. Кто любит настольные игры, играет в «Манчкин», «Каркассон», «Шакал», «Ticket to ride» и другие (у нас их очень много). Проводим чемпионаты по консольным играм: FIFA, NHL и так далее. Регулярно проводим «Квиз» и «Свою Игру» — в них не перестали играть даже на самоизоляции. 

Любим шумные вечеринки по праздникам. Устроим ещё одну, как только снимем новый большой офис.

Фотография

Как мы работаем

На время карантина мы полностью отказались от офиса и пока работаем удалённо. Сейчас мы хотим найти золотую середину между офисной и удалённой работой, чтобы каждый сотрудник работал в наиболее комфортных для него условиях. 

До конца 2020 года мы планируем найти просторное помещение в центре Москвы, чтобы сделать из него крутой офис: с гигантской столовой и кофепоинтами, уютными переговорными, спортзалом, душем, комнатой для медитациии и игр. Прямо как в предыдущем офисе, только лучше.

Фотография

Команда

Если любите решать сложные задачи, разделяете наши ценности и давно подумываете сменить работу, посмотрите наши вакансии.

У нас всегда есть что-то интересное ✌

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия15

Информационные технологии, интернет, телеком10
Продажи3
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия1
Маркетинг, реклама, PR1
Банки, инвестиции, лизинг1
Управление персоналом, тренинги2
Юристы1
Высший менеджмент1